Снег тает!

Снег тает! Снег тает!
Всё сказано вдруг без оглядки.
О, зимняя тайна
Залитая солнцем догадки.

Слепящую новость
И тёмную впалость проталин
Сугробов суровость
Взахлёб, оседая, глотала.

Весть мчалась ручьями,
Весёлостью чёрных проточин,
Ветвями качая
Грачей и набухшие почки.

И крики взлетали,
Встревоженным запахом вея.
И таяла тайна,
В весенних лучах розовея.


Рецензии