Однажды зимой

Вдохновение: "Лошадка, везущая хворосту воз" Митрий Хитрый
http://www.stihi.ru/2016/04/15/6028

00:08, 14 апреля 2016 Лента.ру
Валежник как антикризисный план
Что думают в сети об идее Госдумы предложить россиянам собирать хворост
...В среду, 13 апреля, депутат Госдумы Андрей Туманов выдвинул инициативу разрешить россиянам бесплатно собирать валежник в лесах.

Однажды зимой:

Однажды зимой депутат навострился
Проверить леса, несмотря на мороз.

Глядит, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хвороста воз.
- Откуда дровишки?! - А хрен его знает!
Покажь документы, чтоб ставить вопрос!

- Вот красная книжка, мандат депутата,
Закон нарушает лошадка твоя .
-Помилуй кормилец, не топлена хата,
Без дров замерзает родная семья.

У нашей деревни Газпром тащит трубы,
Европу согреет Россия сполна.
А нам говорят: - Не раскатывай губы,
Согреет заботой, любовью жена.

Лошадка копытом чесала загривок,
Мужик пригласил депутата на чай.
Дарите друг другу побольше улыбок,
В лесу коль живешь,- на Газпром не серчай!

Апрель 2016г.


Рецензии
От больших бы прибылей, отстегнуть власть не робей!

Татьяна Турбина   17.01.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна!
!

Юрий Маркин -Сентябрь   18.01.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.