Забывай

Ты меня забывай,
Кай,
будто скрыли меня туманы,
а на небе не видно звёзд, а в снегу не найти следов –
насовсем забывай.
Знай,
этой осенью слишком рано
заменяя потоки гроз, лёд заполнил место твоё.
Ты за мной не беги,
жги
мои письма, как это чувство,
что в груди моей жжёт и жжёт через столько холодных лет.
Проливные дожди
мои
замерзают, и это грустно…
Потому что проклятый лёд – будто бы от тебя привет.
Ты меня отпусти,
простив.
Словно не было тех рассветов,
где мы были с тобой одни среди руки коловших роз.
Раз ушёл – отпусти,
нести
тебя в сердце сил больше нету,
пусть уж лучше там пустота и до странности ранний мороз.
Ты по мне не скучай,
дай
мне запомнить твою улыбку,
а затем, помахав рукой, затеряться в синей дали.
Но одно обещай,
Кай –
здесь и там, в снегопаде зыбком,
ты не будешь отныне мой. Исчезай…
на один…
два…
три…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.