Отдираю с души псевдокличку

Я уже отпустила упряжку,
Проводив восвоясь вдохновенье;
Колесо проскрипело в ромашках,
Омрачив напоследок мгновенья.
Мне не грустно – легко с непривычки:
За спиной не топорщатся крылья;
Отдираю с души псевдокличку –
Приросла и подёрнулась пылью…
Я, чихая, плету небылицы
О дождях, муравьях и кукушках –
Как придётся: намёками, в лицах –
Кто поймёт, кто почешет макушку.
Я теряюсь среди многоточий,
Не найдя на вопросы ответов…

Отползаю на свет междустрочья
Всех моих несозревших сонетов.


Рецензии