Юрию Гагарину

В далёкие заоблачные дали
Его манили смелые мечты.
Такой полёт все в мире ожидали,
И он умчался ввысь от суеты.

Преодолев земное притяженье,
Всего за час сумел он принести,
Вокруг Земли невиданным круженьем,
Своей России славу и престиж.

Хоть родом из крестьян земли смоленской,
Его всегда тянуло в небеса.
Совсем простился с жизнью деревенской…
В Саратове найдёте адреса.

Аэроклуб, где первые полёты,
С тех самых пор пьянила высота.
Потом менялись типы самолётов,
Вот так сбывалась юная мечта.

И вот в апреле – звёздная дорога,
Как будто бы в бессмертие шаги.
Лишь перед стартом смутная тревога,
Да на ракете – красные круги.

Стрелой горящей уходил со старта
Его «Восток» всё дальше от Земли,
Теперь она пред ним лежит как карта,
А космос ждёт другие корабли.


 


Рецензии