Апрель. Буран

Апрель, а за окном бушует вьюга,
И снег ковром, и холод до костей.
Спрошу себя: "Ну что грустишь, подруга?
Ждешь от природы радостных вестей?"

А весточки и так - всмотрись получше -
Нам шлет весна всё чаще, всё ясней.
Вчера ручей журчал, блестели лужи,
Грач что-то каркал суженой своей.

А что метель, так Бог с ней, с той метелью!
А что буран, так это ж не навек!
Метель, а воздух пахнет-то апрелем
И завтра в лужи превратится снег.

Крестьяне говорят, что снег в апреле -
То золото для матушки-земли,
Дороже, чем все зимние метели,
Что жуткие сугробы намели.

Оттаяла земля и дышит влажно,
Водицу жадно пьёт своей душой.
Буран бушует? Это уж не важно.
Глянь, народился месяц молодой,

Апрельский месяц: ясный, светлый, чистый.
Знать, у такой пурги недолог век.
Вновь утром глянет солнышко лучистое
И пробудИт потоки бурных рек.

Апрельский снег для поля - чисто золото.
Он в землю весь до капельки уйдет.
И вскоре всё зазеленеет молодо,
А там, глядишь, и вскоре зацветет.

Апрель. а за окном буран-метелица,
И снег ковром, и холод до костей.
Но всё равно в тепло в апреле верится.
Вот  только бы пришло оно скорей.


Рецензии
Вот так раз! А я-то, наивный, думал, что Казахстан - почти ЮгА:))))
Хотя лукавлю - знаю, конечно, что там погода тоже "не подарок":)
А.Р.

Резанов Александр   25.03.2017 19:38     Заявить о нарушении
Ну да, у нас Казахстан с севера на юг протянулся на 1700км с лишним. У нас еще зима, а в Таразе и Кызылорде тюльпаны зацветают. Нам ведь до Омска в 4 раза ближе, чем до Алма-Аты.

Наталья Павлова Донская   25.03.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.