Не о любви писать бы мне хотелось

Не о любви писать бы мне хотелось,
О чём-то в жизни о совсем другом -
О друге в юбке самом дорогом,
Ну, чтобы о весне под осень пелось!

А друга в юбке и в помине нет!
Не верю в дружбу с бабой в этом веке,
Разочарован даже в человеке
На склоне пенсионных, тяжких лет.

Нет, денег мне на жизнь всегда хватает,
Вчера хотел я пива прикупить,
Да как тут в одиночестве кутить?
Алкаш пусть в одиночестве лакает!

Устроила страна мне злой бойкот,
У нас врагов в стране всегда хватало!
Немало гениев во все века рыдало,
Смеялся же чиновничий весь скот!

Однажды дочь, в глаза смеясь, сказала:
- Пойти мне, что ли, послужить во Власть?
Она тогда не ела вечно всласть,
И с водкой жизнь свою навек связала.

Мне плакать захотелось в тот момент -
Закончила Анжела восемь классов!
Воистину, там будет рядом с кассой,
И другом ей, наверно, будет "мент"!

А я с таким большим образованием
Почувствовал себя не слов жрецом,
А маленьким метлы своей спецом! -
Я дворником работал со старанием.

Образований много - ни к чему,
В России нынче правит тот, кто - выше,
Кто плач народа без конца не слышит,
На пузо - крест, на голову - чалму.

В карман воткнёт, как розу - "Един.Россу",
И будет - недоступный Фараон!
Я - "Белая Ворона" средь ворон,
Ползу по человеческому кроссу!

Меня бы в Суд Народный пригласить,
Спросить меня, не требую ли Власти?
Да, что вы? Мне бы - маленькое счастье -
Себя свободным по стране носить!

Зачем за мной следить, когда не сплю я?
Зачем вокруг меня - сто злых "сексот"?
Ведь я не в силах пострелять с высот,
Мне в красках жить бы, что-нибудь малюя!

Я даже денег лишних не прошу!
Ведь я не пью, вот, пива не купил же!
Согласен быть на первом этаже и ниже,
Но чтоб "Сексот" не лазил к шалашу!

апрель


Рецензии