Что мне считать...

Весна и всё - таки весна...
Так зримо счастливо приходит.
И над проснувшейся природой
Кружит и властвует она.

Я открываю в сад окно...
Всю ночь кукушка мне гадала.
Ты знаешь, птаха, я годами
Себя не мучаю давно.

Что мне считать? Приход весны
Сам по себе несет надежды.
Так ново всё и всё, как прежде -
Цветенье, пенье птиц лесных.

Незримо время под рукой...
Знать не хочу, что мне осталось.
Весна смахнула всю усталость
И так светло, и так легко...

-------

Нет, я еще не умерла,
Хотя старалась темень зимняя.
А у меня еще дела...
Я научилась жить, я сильная.
Апрельский ветер вымел смрад       
И солнце ласково, доверчиво
В груди моей родило сад
И вновь с любовью я повенчана.
Весенний, теплый, яркий Луч
Согрел мой дом. И свежим ветром
Опять дышу, а старый ключ
Я просто потеряла где - то.
В моих ладонях светлый друг
надежный, добрый... Быстр и ярок...
И я не выпущу из рук
Весенней щедрости подарок!

 


Рецензии
Браво!
Давно не встречал такого мощного оптимистического обстрела читателя)))
Столько положительной энергии, света и веры в себя...
ЗДОРОВО!!!

Остается дополнить все ЭТО положительной оценкой!!!

С уважением

Григорьев   05.06.2016 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. С уважением. Тамара.

Тамара Жукова 2   05.06.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.