Гражданский стержень...

Жив – вернуть начало,
Одиноко, страж не спит,
Разбирает странно мало,
Механичный курс молчит.
Помечает только вяло,
Это  надо   или   тик.

Перешёл причины что-ли,
По весне народ другой,
Размечтался, люди в воле,
И размен ко мне другой.
Всё, как было в слове,
То, когда менял наклон.

Тот поклон сейчас не в моде,
Властно движутся волной,
Возвращая страстью море,
Молодёжь  летит в ночной.
А порой средь бела дня,
Сзади,  словно  на  тебя…

Возвращаешь старый опыт,
В девяностых был простой,
Где словами, где под хобот,
Лучше взгляд, теперь стальной.
И  уходит  младо  тело,
В нём нервишки, не до дело.

Изменился мир на сходах,
Стрессы, частью не в домёк,
Поменялся  весом  тоже,
Горе – жизнь  не  уберёг.
Только совесть стража дело,
Душу  лечит,  а  не  тело…


Рецензии