Баканасские степи

Повстречали жарою и ветром
Баканасские степи меня.
И казалась  такой не приветной
И унылою эта земля.

Но, вдохнув аромата степного,
Что пропитан полынью насквозь,
Полюбила я, честное слово,
Эту землю, ну просто до слёз.

Кто имеет глаза, непременно
Тот увидит, услышит, поймёт,
Здесь земля, как везде совершенна,
По законам природы живёт.

По весне расстилаются маки,
Как огонь, что гоним ветерком,
Сколько глянешь, холмы, буераки
Лижет красным своим языком.

Вдруг всплеснёт на Или рыба звонко
И в лучах заблестит чешуя.
Зимородок на веточке тонкой
Примостился, а ниже - змея.

Но природы венцом, украшеньем
Стали люди,живущие здесь.
И открыла я в них с восхищеньем
Добродушие, мудрость и честь.

И казались уже не заметны
За радушной беседой друзей
И жара, и морозы, и ветры.
Алиюша, чайку мне налей.


Рецензии