Не болейте глазами

Не болейте глазами, я Вас очень прошу, это жесткий экзамен, не стремитесь в ...

Стихи дал другу прочитать
И матери, чуть-чуть, немножко,
Глаза устали, хотят спать,
В Филатова * – одно окошко.

Вот жду рецензий, долго жду,
И очень знойных откровений,
Пора скорее уже спать,
Ведь завтра утро, СОН – мгновенье.

Асфальтный дождь, булыжник вряд,
Трамвай по рельсам скупо катит,
Филатовский – врачей отряд,
Глазное яблоко всё плачет...

Дал матери стихи читать,
Она об этом не мечтала,
Печать, печатала слова,
Всю жизнь* - слова про их начало...

***

В зрачке свет Лазаря пробился,
Воочию увидев свет,
Она заплакала осмыслив
Какой он милый – земной цвет!

14.04.2016

P.S.  Посвящено Валентине Николаевне...

* В Филатова* – одно окошко... - понять просто, потому что в комнатах клиники для больных действительно, только одно большое окно, наверное что бы не напрягать зрение лечащихся, и приносить радость выздоравливающим...

Филатова (институт) -  ИСТОРИЯ ИНСТИТУТА им.В.П.ФИЛАТОВА здесь http://institut-filatova.com.ua/ru/istoriya/


Рецензии