Мой дом

Мой дом-в пересечении дорог,
Бескрайней неба синеве и корке хлеба.
Я здесь всегда,и где б ты не был
Меня найти поможет твой клубок...

Когда все стрелы,копья и мечи
Воткнутся в твою бешеную душу,
То приходи.Я клятву не нарушу:
Тебя согреет жар моей печи.

Я расскажу тебе о серебре
В ручье,что прячется за горкой,
И что монет потоплено там столько,
Что каждый думает:ручей есть лишь во сне.

Я напою тебя отваром тайных трав,
Проговорим всю ночь о том,что душу лечит
(Рассказ займет пятнадцать белых свечек)
И чист,и честен будет сон твой,мир создав.

А поутру проснувшись,ты поймешь,
Что копий не осталось,сердце-цело
И жить-прекрасно и не надоело,
И боль твоя-лишь сумрачная ложь.

Остыла печь.Ты полон сил,зовёт дорога!
Ступай же за порог,легко иди!
И днём и ночью,до конца пути
Тебя хранит моя безмолвная подмога.


Рецензии
"Мой дом-в пересечении дорог,
Бескрайней неба синеве и корке хлеба..."
"...Я расскажу тебе о серебре
В ручье, что прячется за горкой,
И что монет потоплено там столько..."

Анастасия! Спасибо за красоту!

"...легко иди!
И днём и ночью, до конца пути..."

Ия Кузько   23.01.2023 19:36     Заявить о нарушении