Ты в меня не влюбляйся

Я прошу, ты в меня не влюбляйся.
Не пытайся меня приручить
И фальшиво мне не улыбайся.
Все равно я не стану любить.

Словно шёлк по твоим ладоням
Пролетели незаметно года.
Я давно уже тебя понял,
И привык, вот вам точно беда.

Приготовь мне тёплой водицы,
Приходи как всегда одна.
Пусть поют свои песни птицы,
Пока мирные идут времена.

Я умоюсь водицею чистой,
И тебя в темноте обниму.
Пускай ночь покажется быстрой,
Но тебя я прижму по утру.

Ты простая немецкая девка.
Я простой советский солдат.
Я воткнул в твою землю древко,
А душа меня тянет назад.

Не люби ты меня, не влюбляйся.
Я, конечно, тебе очень рад,
Но влюбить в себя не старайся.
У любви этой много преград.


Рецензии