Настя-мастерица

Есть у Настеньки напёрсток,
В сундучке любимый свёрток:
Ткань для вышивания, полотенце мамино.
А на нём-то - чудеса: есть узоры, полоса,
Ромбы и цветочки, листья, завиточки.
Любоваться - мало дела, вышивать Настюша села.
Вместе с кошкой у окна смотрит на узоры.
Что мороз нарисовал? - Петуха да шпоры.
Гребешок искрится. Настя не ленится.
Стала быстрою рука, иголочка мелькает
Сверху вниз, снизу вверх, своё дело знает.
Шов ложится стебельком.
Наблюдая за стежком, кошка засыпает,
И во сне, как наяву, с петушком играет.


Рецензии