За порогом

Там будет мрак? Там будет свет?
Есть путь туда, обратно – нет.
Где души тех, кто прежде жил,
Войну ли вел, добро творил?

Их миллиарды тех, кто был,
Мечтал, смеялся и любил,
Земля носила их, и все ж
Для смерти каждый был хорош.

Что ждет меня? И веры нет,
Что будет за порогом свет,
Ах, сказки все, и мертв навек
Любой умерший человек.

Людская память? Что мне в том?
Она  -  оставшимся. Потом.
Мне в мире больше не бывать.
Ну, как же так? Мне не понять…


Рецензии