Карусель

КрУжится жизни, моей, карусель, по циферблату - отсель и досель
За каруселью мелькают огни: "Вырвись из круга"- шепчут они...
Хочется спрыгнуть - сжигая мосты, нового мира увидеть холсты...
Краски другие, другие сюжеты, песни допеть, что еще не допеты...

Там океаны сливаются с небом, волны бормочут про быль и про небыль
Нежных рассветов, там, акварель...где-то за кругом цветёт буйный хмель
Жизнь за минутой минута бежит, маятник время считает, стучит...
Время - мечтать, время - любить, на карусели, жизни, крУжить...

Время по кругу - зима и весна, время - восхода, заката и сна
Вишен цветение - сменяет метель, мир в циферблате - отсель и досель
Как циферблат с неба смотрит луна, ночь полнолуния и не до сна...
В своде небесном - звёзд карусель, тикает время - отсель и досель

Москва 15.04.2016 г.


Рецензии