Сказка Ночной музыкант. 68

Ну что ж, теперь проверит подтвержденье.
В деревне этой как-то всё не так!
Здесь через дом, наверно, пострадавший,
А через два, колдун иль добрый маг!

Так музыкант подумал, улыбаясь,
И с луга очень быстро зашагал.
Хотя садилось солнце и смеркалось –
Ко времени парнишка поспевал.

Он перед домом «цветик-фиолетик»,
Чтоб не завял, землицею прикрыл,
Спросил у старика воды немного,
И чуть полить растенье попросил.

Исполнил дед бесхитростную просьбу,
Не думая пытать, зачем цветок?
Ну, если был посаженный по нраву,
То пусть его порадует росток!

А тот лежал безжизненный и вялый,
Не поднимаясь даже от воды.
Давиду стало нестерпимо жалко,
Цветущей прежде, молодой «травы».

И потому вновь струны зазвучали
О том, каким он дивным прежде был.
Под музыку поднялся крепкий стебель.
Раскрылись лепестки – цветок ожил,

Потом к стене из брёвен потянулся
И стал, как вьюн опутывать весь дом.
Он с быстротой мгновенной разрастался,
И множились цветы на стеблях в нём.

Когда осталась крыша лишь свободной,
Вход в дом и ровным ставшее окно,
Растенье, замерев, преобразилось,
Светясь будто хрустальное стекло.


Рецензии