Ода женщине и одежде

О, как я Еву понимаю!
Ей грех Господь простил давно.
Хоть и в раю, но всё ж, нагая,
Другого просто не дано.

А я открою шкаф, наряды
Висят спокойно в тишине,
И в каждом платье я играю
Роль, им предписанную мне.

Вот в этом беленьком - ромашка,
Светла, наивна и чиста.
А этот бархат, алый, тяжкий
К любви зовёт меня, пьяня.

В костюме строгом - деловая.
Решать проблемы мне не лень.
В цветном халатике - стираю,
Верчусь на кухне целый день.

Вот в том кокетлива немножко,
А в этом просто весела,
И независима, как кошка
В костюме беж всегда была.

Но я живу, а не играю,
Одежды вовсе не раба.
Костюмы-роли выбираю
Я для себя всегда сама.

Я ролью Жизни наслаждаюсь,
Азарт пока мой не исчез.
Сам Бог, любя и восхищаясь,
Взирает на меня с небес.


Рецензии