На крыльях Якутии

Взлетаю на крыльях «Якутии»
и чувствую странную грусть.
Навстречу мне, в облако кутаясь,
летит необъятная Русь.

В плену утопая у Боинга,
по «Илам» советским грущу.
Теряется наше достоинство! –
чего я никак не прощу.

Мне дорог «Антонов» и «Туполев»,
«Сухого» лихая стрела.
Россия, хранимая «тополем»,
свои распрями-ка крыла!

Под небом вражды в изобилии
и слабым достойных нет мест.
Противясь чужому засилию,
я свой выражаю протест.

июль 2013 г.


Рецензии