Берёзовый сок

Наслаждаюсь березовым соком,
Средь чарующих диких лесов.
Наблюдаю в полёте высоком,
Большиглазых застенчивых сов.
Как приятно дыхание леса,
Незаметно и время идёт.
И зелёная масса, завеса,
Моложавость природе даёт.

Как березовый сок освежает,
Придаёт он энергии, сил.
Он в стакан небольшой мой стекает,
Лес сполна в миг меня напоил.
И лучистое солнце прогрело,
Всю поверхность безкрайней земли.
На берёзы с небес посмотрело,
Подмигнуло, пустило лучи.

Как красивы берёзы серёжки
И листочки ее  хороши.
На стволе, как на шубе застёжки,
Как красивы берёзы стволы.
Наслаждаюсь березовым соком,
Он прозрачен, как горный хрусталь.
Вспоминаю при этом о многом,
Мне пора возвращаться, а жаль


Рецензии
Так нежно и глубоко. И в тоже время легко и душевно!

Игорь Рожкевич   18.04.2016 22:46     Заявить о нарушении