Doomsday for america

Канары ли уйдут под воду,
в Йеллоустоне оживёт вулкан,
река Гудзон вдруг станет бродом,
Манхэттэн станет, как курган,
и там, где хаос обалденный,
костры зажгут аборигены;

цунами пронесутся мимо,
загнув себя за шар земной,-
вот это сверху будет диво:
огромный водный слой витой,
в котором вертятся обломки,
устроив друг за другом гонки;

раздастся хруст посередине
Калифорнийского хребта,
Канада уплывёт на льдине
куда-то к полюсу - ta-ta!
А те, кто выжил в этой взбучке,
собьются в маленькие кучки.

Шварцнегеры, гомеры, барты,
сталлонов, суперменов рой
комками грязно-серой ваты
усеют островки толпой
и, там геройство умножая,
живут друг с другом, не рожая.

А там - ещё Бог знает что!-
а там ещё как припечёт!
и будет с магмой извлечён
из недр земли наверх сам Чёрт,
а с ним с котлами ад. Бабай,
скажи Америке - goodbye!
14.04.2016 г.


Рецензии