Понимать... Oщущать...

Понимать. Ощущать.
Ощущать. Понимать.
Где слияние?
Где отторжение?
Можно линии эти,
Хоть, как - то связать?
Или, может, познать их движение?

Направления два.
Два незримых пути,
Где уже есть
И суд, и суждение.
А, ведь сказано было давно:
                "НЕ СУДИ",
Дав наследие
Всем поколениям.

Открывается тема.
Рождается спор.
Слухи - хищники,
Тут же, кружатся.
Тут же пули - слова
Бьют прицельно в упор.
Нет стеснения
В чьём - то копаться.

Понимать - то всё можно.
Не сложно решать.
Но проблема - то,
В общем, другая:
Это надо, наверное,
Всё ощущать,
Сквозь себя
Суть всего пропуская.

И пройти лабиринт.
В нём, лишь,
Можно познать
Тупики, повороты, барьеры.
И, тогда, ощущая,
Брать право решать,
Понимая и  плюс, и пробелы...


Рецензии