Жизнь-спектакль

Вся жизнь спектакль,в нем иногда,
премьеры и главных ролей не велик
подбор,кому-то драма с подлинным
героем,где жизнь ведет с иллюзиями спор.

Кому-то фарс с красивою уловкой,
от зрителей ,вздыхающих цветы,
кому комизм с трагической концовкой,
где все советы дали мудрецы.

И так идем ,день ото дня играя.лишь
иногда устроим бенефис,в нем будем
главным,основным героем и в юбилей
получим жизни приз.

Хоть хорошо,хоть будет очень плохо,
мы принимаем,что дает судьба,
заслуженных у нас не очень много,а
вот простых,простых,ну хоть куда.

Ведь наша жизнь-пристанище актеров,
там рампы свет и музыка слышна,
с сценариями иногда мы спорим,все
изменения  нам  отдала судьба.

И смех и радость,наше подношение,
тем,кто пришел к нам в этот добрый
час,но иногда нам хочется прощения,
что не смогли порадовать Вас сейчас.

Уходим молча,закрывая сцену,лишь
иногда в миноре нотный стан,спектакль
кончен в бесконечном споре,цветы и
зритель,жизненный обман.

И снова сцена,занавес открыли,другие
лица и другая роль,судьба опять
играет в лотерею и часто сердцу
причиняет боль.

Ах,если б жизнь,была другой,не знаю,
чтоб было с нами,как вела судьба,
а нынче я играю  в  главной роли,
спектакль мой  и музыка моя.


Рецензии