Церковные брёвна

Голосистые дамы церковные
По «углам» разбежались – никчёмные…
Затаились кто в чём,
Кто совсем не причём,
А дьячиха стращала их – брёвнами!

Разъярённая баба крещёная
Позабыла про сан, привлечённая
Посторонним псалмом
Под церковным окном
И летала бревном окрылённая!..

…одинокая церковь на праздники:
То дождинки на купол, то градинки!..
Укрывается дьяк,
Отмолившись за  баб,
Причитая: «Святые урядники…»


Рецензии