Картина Мира

Не претендуя на кумира,
На лидера, на вожака,
Окину всю картину мира,
Опять безмолвная тоска.

Живя в мечтах и предрассудках,
Придумывая хрупкий мир,
Не совершаю тех «поступков»,
Что надрывают корни жил,

Смирились, свыклись, оправдали,
Так проще и надежней быт,
И безнадежно потеряли -
Величье предков, не болит…
 
Душа забыла о полете,
Комфорт свой надо защищать,
Можно прекрасно жить в болоте,
Если о море  не мечтать.


Рецензии