Повод жить

                Ах, эта улыбка
                с ума меня сводит!
                Любовь невозможна,
                а время уходит!

Потому мечта прекрасна,
Что она недостижима,
А моя была опасна,
Хорошо, что, всё же, мимо!
О мечте стих нерождённый
В сердце перестал толкаться,
Правдой жизни охлаждённый,
Он решил, бедняга, сдаться.
Не о том, не так мечталось –
Сорок лет, как ров и скалы.
Всё, что мне теперь осталось –
Новый подвиг небывалый:
Сорок лет жить на свободе,
Без фантазий и печали,
Следуя своей природе,-
Вы вчера мне повод дали!


Рецензии