вер. Окно

На квадратном небе круглая Луна…

Узкие ладони плоского луча
Дерево сквозное держат на весу.
Луч, врастая в землю длинными ступнями,
Камертону внемля, трогает колки.
И струной басовой дерево гудит.

Если бы я знала, сколько надо силы,
Чтобы жить в пределах жёсткого квадрата,
Я бы не вплывала в узкий промежуток
Меж двумя торцами обнажённых стен.
А теперь я стала еле слышным эхом
Той луны, что медлит на квадратном небе,
Чтоб услышать отзвук сквозь стекло вины.

2002 год. Из книги «С красной строки»


Рецензии