Апрель нам предлагает крылья

ВетрА наполнили ванилью
суровый северный залив.
Апрель нам предлагает крылья
и мы опять идем в отрыв.

На стеклах солнце золотится,
стекая с голубых небес
и март- заоблачная птица,
рисует в воздухе диез.

Но май в своем звенящем звуке
несет безжалостный бемоль.
Смычки размолвки и разлуки,
как неминуемая боль.

Сто тысяч разных вариаций,
сто тысяч сумасбродных нот
и все под знаком альтераций,
в плену падений и высот.

Весна протяжностью гобоя
растает с горечью в душе
и мы расстанемся с тобою
на вдохновенном вираже.

 


----------------------------------------------
Альтерация – это изменение основных ступеней звукоряда.
Диез – повышение звука на полтона, бемоль – понижение его на полтона.

 




 


Рецензии
"Весна протяжностью гОбоя
растает с горечью (в)? душе..."

Лиечка, извините, рецензии не пишутся, не пишется ничего.
"А за окном то дождь, то снег..." и так сегодня весь день.

Всего Вам доброго - Нина.

Нина Уманская   16.04.2016 22:09     Заявить о нарушении
Ниночка, весна не за горами. Спасибо за филологическую помощь. Я вам признательна за неё.

Лия Яковлева   16.04.2016 23:37   Заявить о нарушении