Отлив

Хоть от оливы возьми,хоть от омелы,
Сохрани от любви половину,и свободы передай частицу,
И в далекое море отливом уходит пена ламеллы - розы,
Жгучего,рыжего локона травоядной лисицы,

Господь в черный лес забросил луч заката,как силок,
И поймал хищницу ветра,мелких шагов кудесницу,
Под тугой тетивой крапивы бархатного грога,
Из придорожного полупансиона с готической лестницей,

И забрал её к сахарному берегу у ежевичной фермы,
Как в хрустале,
Переливаясь, играли светом лепестки натурщиц,
Пахари отдыхали,
В стойле,что -то стояло,паслось,рычало,мычало,
Пар из ноздрей мерина,отрезвлял пьяную зимнюю улицу,

И ждала тройка мёртвой воды,своих погонщиков,
Ядом,заливая снег,этот лунный вечер был светлее всех,
Ночей и дней,
Ван Гоговского солнца,
Полярного дневного лоска болтов трактора,
Мы сели на мокрый мех повозки,утонули в лейтмотиве,
Песен ужасов квашиоркора,под эгидой мрамора-лица,

И, где теперь все тайны леса?
Где тайны сумрачного бытия,
Их унесла хранительница места,
Жемчужная,всеядная лиса,
Разворотило плебс на триста шестьдесят,
И раскидало время всех по своим норам,
Осталось в жадном теле только злое "я",
А доброе уселось под забором,
Ни дать ни взять,
Унылое ярмо - все повторять по двести раз,
Одно и с точкой,
Ты не найдёшь её, ты не найдёшь её,ты не найдёшь её,
Быть может только в море,отлив покажет сон о ней,
Опять соломы пласт,соломенному сердцу дождь-заочно.


Рецензии
сельская идиллия, или соломенная вдова, а может, вдовец, и ложе из соломы...
хитрец и виртуоз...
жемчужная всеядная лиса - хранительница места...
жемчуг - перлы...
по-моему, было где-то мной заявлено.
а тайны леса - все во мне, в тебе...
в нас, во всех...
***оказалось не так трудно, как с первого раза не разгадывалось под уставшую мелодию бытия.
день сегодня чудесный, тёплый и прелестный...
Спасибо, Ди.

Ольга Никитина-Абрамова   16.04.2016 12:08     Заявить о нарушении
а как же страшила?))

Темная Сторона Дороги   16.04.2016 14:49   Заявить о нарушении
а правда, где страшила?

Ольга Никитина-Абрамова   22.04.2016 17:49   Заявить о нарушении