Не быть уязвимым

Всегда  таилось  во  мне  чувство:
Не  быть  уязвимым – никогда.
Благородство  играл  искусно
И  уходил  от  ссор  как  всегда.
Понимая,  как  нелепо
Выглядел  в  глазах  своих,
Воспринимал  с  потехой,
Не  думал  плохо  о  других.
Но  они  всё  замечали,
Судача,  тихо  за  спиной
Поливали,  поливали
Грязью  и  всякой  шелухой.
Им  нравилась  интрига  эта,
Смысл  которой – уж  доконать,
Словом  старого  сонета –
Играли  чувствами  опять.
Я  всё  больше  замыкался,
Глубже  уходя  в  себя,
На  шутки  их  не  откликался,
Надев  маску  строгости   лица.
Их  всё  больше  раздражало -
Хладнокровие,  от  чего?
Меня  уж  это  забавляло:
Добился  всё  же  своего.
                23.03.2012г.


Рецензии