Фантазии на тему весны

Май в гости приглашает
Водой шумит журча
Птиц пенье слушать заставляет
Зеленым листьям шевеля

Нам руку дружбы протянул
Он за собой зовет
Весны в красоты окунул
И результата ждет

Мы в царство попадаем сказки и мечты
А на лесной поляне стол нам накрывают
Пейзажи окружают неземной здесь красоты
 Нас как в воде в природе растворяют

В стаканы солнце счастья наливало
Май тосты говорил
Весна нас зельем угощала
И каждый с нас всё это пил

Настойкой воздух нас пьянил
Он воском пах и медом
К себе невидимою силой нас манил
На край земли под небосводом

Березы слезы собирали
Глотками пили из руки
Про всё на свете забывали
От жизни были отрешенны, далеки

Глаз третий открывался
Душа от грязи очищалась
Дар солнца телом разливался
Весенним снадобьем причащался 

А сердце птицей билось
И душу звала в высоту
Вот-вот мечта и сбылась
Счастливою, живешь минуту ту

Мы с высоты земли цветение наблюдаем
В фантазиях парим своих
Такой мы силой мысли обладаем
Покинув тело, ощутим тот миг

По небу плыли облака
Как овца кочевые
Портала закрывались ворота
Шли к нам сюжеты уже другие


Рецензии