Мне нравится быть маленьким и глупым

Мне нравится быть маленьким и глупым
И понимать, что говорят большие,
Смеяться хитро и смеяться тупо
И знать, что есть свои и есть чужие.

И знать, что всё меняется местами,
Вчера бил ты и бьют тебя сегодня,
И ежедневно наблюдать за небесами -
Вот это вот вообще любовь господня.

Не знаю я занятия кошерней
И наплевать, что я не первый, кто подметил.
Меня вставляет распевать по-русски песни
И слушать как орут смешные дети.

Я не могу пройти спокойно мимо таксы -
Она такая же смешная, только меньше,
Ушами подметает двор, не любит ласку
И важничает, как военный фельдшер.

Четырнадцать котов живут в моём дворе
И это только те, что себя дали посчитать,
Они лениво жмурятся на солнце на заре
И ни за что не разберёшь - где сын, где мать.

Им Санта-Барбара людская фиолетова -
Ебутся как хотят и выглядят свежо,
А я пойду домой, поставлю Летова
И будет мне, как в детстве, хорошо.


Рецензии