Мы

Любовь наша - неостывший труп:
Разряд! давай ее оживим!
Вокруг сонм цирковых трупп -
Я экономлю слова будто мим.

Сквозь сумрак времени иду, как Хеопс,
Возводя за собой пирамиды из книг;
Меж тем, потерян я для страны Оз -
Поглотила меня пучина интриг.

Я мифом из античности прибыл,
От которой нам остался лишь запах.
А ты?Терроризируешь, словно талибы,
Напрасно ждать от тебя гандикапа.

Королева. Осанкой величавой
Плывешь, как лебедь средь сорок.
Ты выше клокочущей злобой оравы,
Частокола завистливых склок.

Ты вбила в сердце мне сваи,
Приветствую, моей души инженер!
Возвела дворец средь развалин:
После тебя любой браконьер.

Ты мой талисман, я твой палладиум:
Бегая от чувств со скоростью спринтера,
Мы с тобой на редкость поладили,
Новый Свет завидя, как матрос "Пинты".

Ошибся. Любовь наша, конечно, не труп,
Скорее, заблудившийся в коме.
Череду минуя бессмысленных смут,
Мы к ней придем, но дорогой окольной.


Рецензии