Кофе крепкий, с утра...

Кофе крепкий, горячий и сладкий... С утра.
Словно тот поцелуй, нами познанный прежде.
Помнишь ли? Мы тогда просыпались с надеждой...
Веря искренне - это теперь навсегда.
Но законы любви, управляя мирами,
Не смогли сохранить эту страсть между нами...

Одиночества даль бесконечна, нема,
Затуманенный взгляд сфокусировать сложно...
В чашке кофе горячий, я пью осторожно...
Сад весенний в цвету, а на сердце зима...
Поздравляю! Себя? И тебя. С теплым прошлым...
Воробей осмелевший с руки клюет крошки...

Ветерок по веранде гуляет. И кот,
Развалившийся в кресле лениво, взирает,
Как нахальная птичка беспечно летает -
Ей не ведом печальный судьбы поворот.
Повезло... Я рукою легонько взмахнула...
Кот в обиде - добыча его улизнула!

Кофе крепкий и сладкий... И вишня в цвету.
Аромат упоительный с привкусом горьким.
Поцелуй был горячим, но слишком недолгим...
Может я? Или ты? Подвели мы черту...
А весна разукрасила мир в разноцветье...
Может быть? Может быть! Все бывает на свете...


Рецензии
Нелли, так трогательно, чувственно с глубокой философией.

Светлана Левченко Донецк   04.10.2016 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, очень приятно, когда тебя понимают.

Нелли Дрогомарецкая   04.10.2016 15:34   Заявить о нарушении