Дай Свободу!

Лучше дай свободу,
Зачем же мне жена?
Любовь сейчас не в моде;
Влюбленность - это да!...

Я не хочу жить в браке,
Мне лучше раз хотеть;
Стихи писать в бумаге
Другой потом прочесть...

Я никому не должен,
И никто не должен мне.
Пусть жизнь молодая
Кипит в моей душе...

Обиды пусть проходят,
Пусть с памяти сотрет...
Другая пусть уводит
И смерти моей ждет...

Пусть локти не кусает,
Когда ее убью;
Ничто нас не меняет
Ни клятвы, ни "люблю!"

Все только жизнь топит,
Свободу дай ты мне!
Пусть жизнь молодая
Кипит в моей душе!...

15.04.16


Рецензии