Голос

Сменятся имэйлы, телефоны.
Кто-то примет меры, кто-то  -  сан...
В мире сумасшедших какофоний
Я узнАю вас по голосам.

Истончится, поседеет волос.
Расплывутся контуры лица.
Сохранится прежним только голос,
Мягкий или с нотками свинца.

Где-нибудь в кино, на вернисаже,
Да в любом скоплении людей
Голосом знакомым что-то скажут,
И, прервав на время канитель,

Десять цифр - на памяти зарубки -
Выплывут из прошлого как знак.
Наберешь. Представишься. А в трубке:
"Я тебя по голосу узнал".


Рецензии
Это правда/ голос с годами не меняется***

Агата Бахрушина   16.04.2016 13:00     Заявить о нарушении
Очень странно, но это так. Спасибо, Лена!

Елена Никандрова   17.04.2016 19:44   Заявить о нарушении