Акварель

Акварелью пейзаж нарисую,
Из деревьев чудесный навес.
Я глаза от волненья прищурю,
Отразится причудливый лес.
Изумрудные сосен иголки,
Заплетают красивый узор.
Обрамляют их как бы заколки
И имеют широкий подол.
Акварелью я всё распишу,
Полотно мой пейзаж сохранит.
Я частичку с собой унесу,
Пусть картина в гостиной висит.
Прорисую я каждый грибочек,
Появившийся после дождя.
Прикрывает легонько листочек
И густая, густая трава.
Акварелью пейзаж нарисую,
Благодатных российских лесов.
Уезжая отсюда тоскую,
Не уходит картина из снов.


Рецензии