221. Диета у Кота и Снегиря

Снегирь, хозяин добродушный,
Распахнутая настежь дверь,
Коту любезно предлагает
Рябина вкусная, поверь

Мышей летающих, ловитель
Охотник меткий, остроЛап!
Не понял силы птицеклюва,
Узнал, в нос меткий, когтеЦап

Тебя, не птичку слопать звали,
Себя, так гости, не ведут
Снегирь взлетел к себе на ветку
В кормушке зёрна птицу ждут

Кот в непонятке, оглянулся,
Рябину, пробовать не стал
Снегирь, нахал, с его диетой
Не очень, Филю, напугал

Зверь облизнулся, мясо лучше
Я, не настроен, есть тебя
Умчались, в холодильник, лапы
Курятина, вкусней пера!

Кот не страдал, на милой кухне
Спасать себя, позвал меня
Утешил мудрый холодильник
Обиженного Снегирём,
                Кота

10.04.2016


Рецензии