Девочка

               

ВЕЧЕРОМ, КОГДА ЕЙ ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО,
ЗАЛЕЗАЯ НА КРУТОЙ КАРНИЗ
ОНА ВИСЕЛА ГОЛОВОЮ ВНИЗ
И НАБЛЮДАЛА КАК ФАНТАЗИИ
ИЗ ГОЛОВЫ ЕЕ ВЫЛАЗИЛИ.
И БЕЗРАЗЛИЧНО ЕЙ,
ЧТО ДУМАЛИ О НЕЙ.

ДАЛЕКО, ОНА БЛУЖДАЛА БЫЛО ЕЙ ЛЕГКО.
ОНА ВЫСТРАИВАЛА КРЕПОСТИ,
ЕЕ УЖЕ НАВЕРНО НЕ СПАСТИ.
ВСЕ ВОЗМУЩАЛИСЬ: "БЕЗОБРАЗИЕ!"
НУ, А ОНА БЫЛА В ЭКСТАЗЕ
И БЕЗРАЗЛИЧНО ЕЙ,
ЧТО ДУМАЛИ О НЕЙ.

Пр:   ОНА ЗНАЛА, ЧТО ЕСТЬ НЕБО, А НА НЕБЕ ЕСТЬ ЛУНА.
         ОНА ШЛА ПО НЕБУ В КЕДАХ РАЗГОНЯЯ ОБЛАКА.

МОЖЕТ БЫТЬ, ОНА СМОГЛА БЫ ЭТО ВСЕ ЗАБЫТЬ,
НО ВСПОМИНАЯ, КАК ЗАКРЫВ ГЛАЗА
ОНА ЖДАЛА, КОГДА ПРИДЕТ ГРОЗА
И БЫЛ СЧАСТЛИВЫМ ЕЕ ЗВОНКИЙ СМЕХ,
КОГДА ЛЕТЕЛИ КАПЛИ ВВЕРХ
И БЕЗРАЗЛИЧНО ЕЙ,
ЧТО ДУМАЛИ О НЕЙ.


Рецензии