Жизнь - гроссбухом

Жизнь - гроссбухом в пять тысяч страниц:
Криво, косо написаны строчки,
В каждой бьётся, как из под ключиц ,
Венка в стиранной синей сорочке.
Там слова в три аккорда легли:
То диез, то бемоль - вперемешку,
Устоять под бекаром смогли,
Вызывая кривую усмешку.
Что-то смыло солёной слезой,
Часть засыпало снегом скрипучим,
Грусть размыта водой дождевой,
Боль исколота ветром колючим.
На подпалинах - серость золы :
Не единожды строчки горели !
В них еловые капли смолы -
Многоточия дней на пределе.
Жизнь - гроссбухом в пять тысяч страниц...
Сургучом запечатаю память,
Чтобы отблеском прежних зарниц
Не смогла ни напомнить, ни ранить.


Рецензии