День рождения

Зима была.  «Газуй давай, без правил!..» -
врач торопил сквозь крик её и стон.
Шофёр-лихач не в первый раз так правил,
гоня карету споро под уклон!

Но не успели.  Взвизгнули колёса,
и врач сказал: «Папаша, помогай!» -
«Помочь готов – конечно, без вопросов!» -
«Теперь давай, родимая, рожай…»

И было слово первое вначале.
И врач сказал: «Теперь он будет жить!»
Они чертовски, всё-таки, устали -
и всем (нельзя!) хотелось закурить…

Тринадцатого выпало везенье
отцу и маме – минула беда.
Под Старый Новый Год – моё рожденье,
и так отныне будет навсегда!


Рецензии