Дорога в никуда

                Дорога ведет в никуда и уводит, отчасти
                Внедряя в сознанье и разум пустые слова,
                Обочина манит, давая надежду свершенья,
                Хожденье к истоку извечного тихого счастья.
                ...А мысли роятся как пчелы в любителе страсти...
                - Светлана Командровская,
                Дорога. В стиле русского рэпа
                =======================================


Салат мелкокрошенный, хаос и страсти-мордасти,
Как в блендере, вьются под шляпой в моей голове.
Моя-то моя... Но владею я ей лишь отчасти,
Я ем в неё. Ем и читаю - не впрок и не в цвет.

И путь, выбираемый нами, тернист и нехожен,
И скрыты в изгибах извилин причуды ума.
У моря погоды дождёмся, когда-то, быть может,
Конечно, предложат. На выбор: сума да тюрьма...

                ***
 
Дорога вела в никуда и закончилась камнем
И надписью. Слава Создателю! Я спасена!
Очки лихорадочно на нос. Читаю, куда мне.
Куда мне? Куда?!. А на камне: "Иди-ка ты на..."
 
Весьма немудрёный маршрут, но подробностей нету.
Спросить бы кого, да безлюдно - зови-не-зови...
И как отыскать мне тот путь, что выводит в поэты?
И истину истин. И тихое счастье в любви.
 
Вот так, ничего не поняв, побрела восвояси.
Шла, вроде бы, прочь, но вернулась - дорога странна -
К волшебному камню. А мысли, как пчёлы, роятся:
"Писать-не писать?.." "Быть-не-быть?.." И "Иди-ка ты на..."

_______________

http://www.stihi.ru/2015/07/11/8680


Рецензии
Зацепил. Моё почтение. Философски, без балды.
Значит выбор сделал, предпочтение.
И ответ твой, в никуды?...

Виктор Тетерин 2   04.06.2017 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.