Бессмертный полк

Под грохот орудий шли в вечность полки,
В бессмертье вели их комбаты.
Совсем молодые, бесстрашно строги
Их лица в кровавых закатах.

О, сколько шагнуло вас в нынешний май
На Красную площадь победно...
Оркестр духовой, ты Славянку играй,
 Навеки их подвиг бессмертный.

Вот внуки и правнуки гордо несут
Под знаменем алым портреты.
Идет ветеран, вытирает слезу,
Он помнит тот год сорок первый.

Он помнит как насмерть стояли полки,
Как в тыл, обгорев отступали...
И как в сорок пятом у черной реки
Дрозды с ними в ночь ликовали.

Идут миллионы - державы оплот,
Кто мир от фашизма избавил...
Ты видишь, Европа, все помнит народ,
Историю вам не исправить!


Рецензии
Отлично написано, строго и чётко! Огромная им благодарность от нас за счастье жить, которое они нам подарили...

Вероника Ромашкина   21.01.2017 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.