покорми бездомного пса...

покорми бездомного пса,
братан, покорми его.
у тебя в голове голоса,
и в душе всё выело.
у тебя забот выше крыш,
да ещё простудился, вроде бы.
пойди в супермаркет — слышь? —
для людей,
для родины.
пойди в супермаркет, блин,
мимо зданий кружевных,
раскошелься на пару гривен,
«а пакетик, — скажи, — не нужен мне».
две сосиски возьми и хлеб,
и ступай на улицу.
и не важно, что скажут те,
кто по жизни хмурится.
принимай решения сам —
это база, минимум.
покорми бездомного пса,
братан, покорми его.

да забей ты сам на себя,
хорош рефлексировать —
это пошло, тошно и зря,
неуверенно, пластилиново.
выходи из своих квартир
и закончи, что не закончено.
по проспектам шурует мир,
и события — кучей, клочьями.
действуй, брат, и меняйся — да,
это сложно, почти немыслимо.
солнце выйдет, пройдут холода —
вот такая простая истина.
меньше страха, всё на весах,
и ни прошлого нет, ни старого.
покорми бездомного пса —
начинать, брат, следует с малого.

9 апреля 2016 г. Харьков — Киев


Рецензии
Молодцы, до слез! Эдуард, правы!
И Ванюша, как всегда, порадовал ответом!)))

Евдиния Юршина   07.01.2017 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.