Бросьте...

Возьмите крючья , да растащите мою судьбу , как простой скелет . Я перед лживостью беззащитен , как перед копьями острых лет . Натужный скрип от багров по кости - к чему стесняться - сродни молве . Но разве мой это голос ? Бросьте ...  Я дуновением по траве пройду апрель , никого не тронув , не задевая ничьих теней . Еще неделя - и толпы клонов взойдут в жаре и пойдут по ней , сжигать с углем приблатненный фетиш , аж в гарь - хоть легкие вынимай . Невольно вьедешь  - и не заметишь , в толпово-радостный первомай ... Пройти сквозь гарь , не срываясь в дрязги , дойти до лета простой тропой , свести к богам и чертям невязки , по-штурманецки не впав в запой - почти крестовый поход за право побыть хранителем тишины - незримой , вечной , святой и правой ...
На грани небушка . И волны . 


Рецензии
Думаю, не стоит так безоглядно отдавать кому-то на растерзание
собственную судьбу, Ветер! )) Да и кому мы нужны, беззлобные,
очарованные жизнью романтики?

Надежда Князева 3   17.04.2016 10:51     Заявить о нарушении
Все под богом и собой , Надежда ... Так что предложение абстрактное ... Хотя и пытаются от скуки :-)
Доброго дня Вам !

Ветер Холодного Моря   17.04.2016 13:12   Заявить о нарушении