Мои пути всегда окольные...

Мои пути всегда окольные,
средь темноты... Всегда - неясные.
Но - чудом - к звону колокольному,
всему незримому, прекрасному.

Цветы судьбой не уготованы
(чт'о там цветок - нужна планета вся...).
А Небеса тому дарованы
кто искренне, слезою кается.

Гнетёт собой тоска вечерняя
иль утро призрачно-туманное...
Души листая суеверия,
меня пытает жизнь обманная.

1997


Рецензии