Проклятье

Из  стенографических записей Рейхсканцлера 3-го Рейха  Адольфа  Гитлера
«Во всех случаях необходимо запрещать устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобно негритянским или американо-индейским, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы…»

Мы     забываем  ,    без  стыда  ,  без    скорби
По     прихоти          забавы       и        Иуд
Не    побоявшись  ,    в   пятнах    ржавой   крови
Предстать     когда-нибудь      на      божий  суд

Те      древние    молитвы         и       напевы
С  которыми   под     стоны      в  белой    мгле
В     церквях    горящих ,  предки      при  Батые
Просили   только       смерти      в     тишине

Ту   веру    ,   ту  любовь    ,  то    состраданье
Которые  ,    укрыв   в     своей       в      душе
Мы     сотни      лет      искали   в     покаянье
Скитаясь      от  страданий          на     земле

Меняемся    в       безбожии         без        боли   
Продав     опять  , за     горсть   монет      Христа
Зубами       покрасневшими           от        крови
Вгрызаясь    под     распилы  от     креста

15  апреля  2016  г


Рецензии