Ты находка и потеря...

Ты   ценная  находка  на  земле,
Мгновенная   потеря  в  небесах,
Я  прячу  слёзы  горькие  в  дожде
И  нахожу  покой  в  волшебных   снах...

Ты  тонкая  работа   ювелира,
Со  вкусом  отшлифованный  алмаз,
Твоим   огнём   окутана  квартира
И  взглядом  тех  родных, любимых  глаз...

Ты   книга  из   добра  тех  прошлых  жизней,
Где  ангелы   дарили  нам   любовь,
Ты   тонкая  строка  лиричной  мысли,
В  которой  исчезает  тихо  боль...

Ты   чёрная  копирка  междометий,
Где   белая   мелькает  полоса
И  пешка  в  дамки  на  доске  красиво  метит,
Убив   незримо  ферзя  в  два  хода...

Причудливый    узор  ты  на  окошке,
Два   вензеля  из  имени   мечты,
Протянешь  молока  голодной  кошке,
Но   вдруг   сожжёшь   сердечные   мосты...

Противоречива, а  порою  слишком  дерзка,
Но  как  же   сладостен  тот  риска  аромат,
Опять  ведусь  я  на  игру, святая  детка,
Сражаюсь, как  неистовый  солдат...

Порой   веду, порою  поддаюсь  я,
Но  счёт   ведёт   лишь  божеский   указ,
Открыто  улыбаюсь  и  смеюсь  я,
Ты   столько   ошибалась, сотни  раз...

Ты   столько   убегала  от  погони,
От  рук   и  губ  холодных  и  чужих,
Устали  твои  огненные   кони
И   разлетелся   в   облаках  эфирный   стих...

Ты   ценная  находка  на  земле,
Мгновенная  потеря  в  небесах,
Ловлю  я  образ  сказочный  в   луне
 И   розой  оживаю   в    алых   снах...

Ты   нежная  соната, статуэтка,
Держу  в  ладонях  сердце  на  двоих,
Моя   судьба  небесная   виньетка,
Я  ангел  твой, по - прежнему   любим...

Готов   писать  поэмы   днём  и ночью
И  посвящать  находке  и   потере,
Признания   красивые  в  межстрочьях,
Где  солнцу  и  лучам  бесценным   верю...


Рецензии