Прощу, не прощаясь

Я или прощу, не прощаясь,
Или простясь, не прощу.
А помнишь? Искали щавель…
А помнишь, ловили щук?

Было ли, не было, будет ли?
И как повторится опять?
…одни без будильника будятся,
Другие с будильником спят.

Что помнится, не забывается –
Древняя мудрость гласит.
А что за усмешкой скрывается?
Что за улыбкой висит?

Я вместе с планетой вращаюсь,
Не знаю, чего ищу!
… Наверно, прощу, прощаясь…
Иль – не простясь, не прощу!!!

1971


Рецензии