Художественная гимнастика

   Подруге мастеру спорта Н.Берданосовой.

Божественно художество гимнастки,
Родство балета к спорту акробатки.
В прыжке над гибким телом вьется лента.
Движений мистика, колечки, складки.
Нет этой красоте эквивалента.

Верх женской грации и пластики.
Изгиб, прыжок и только пламя страсти,
Когда летишь стрелою-это ты.
И ощущенье вечной высоты.
Что можешь ты, твоею силой власти.

Здесь напряженье мышц, играют нервы,
И близость яркой радости с потерей.
Вот ты блеснула и свилась кольцом.
Ты человек искусства, дочь Венеры.
Как грациозно поднято лицо.

Переворот и обруч телом крутишь,
И быстро с дивной музыкою звучной
Вскружишь, подбросила, и он летит,
И вот момент блаженства, чувства жгучи,
И шторм безудержных страстей кипит.


Рецензии
Интересная тема. И читать было интересно.
Творческого вдохновенья Вам неизменно, Наталья!
Успехов!

Юрий Безус   06.06.2016 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за интерес к моим стихам. С уважением.

Наталья Чуприна   06.06.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.